/

 

 

Читайте:

 Продажа музыки на Pond5              Платёжная система фрилансера - Payoneer

Да, да, я пишу именно о Pond5, не об AudioJungle. Этот сток мне нравится больше.

Почему? А потому что: ...

Читайте далее                                                     

 

¦

¦

¦

¦

¦ 
 

Payoneer не берёт комиссию за переводы в системе. Бонус 25$ за регистрацию друга.

Получайте оплату от компаний и бирж со всего мира. Подробнее ... 

                                         

 
 — – — – — – — –  — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — –         — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — –   — – — – — – — –
Как сделать инструменты объёмными (Cubase)     Выплаты от AudioJungle и Pond5

Чтобы инструменты звучали объёмно и сочно существует один надёжный и не сложный метод - это обычное панорамирование в комплексе с панорамированием по частоте. Метод особенно хорош для аранжировок... Читайте далее

  

¦

¦

¦

¦

  

Итак, сегодня 15 октября, а это означает, что сегодня день для выплат от AudioJungle и Pond5. Вечер, воскресенье, около семи, пришла выплата от Pond5... Читайте далее

Светлокожие "небожители" Перу - чачапойяс

В Лиме, столице Перу, открывается выставка археологических находок в пещерах Анд, принадлежащих загадочному народу, который завоевавшие его инки называли "жившими за облаками", так как они жили в селениях, располагавшихся на склонах гор, покрытых тропическими лесами и часто скрывавшихся за облаками. Несколько месяцев назад в одной из пещер некий крестьянин обнаружил мумию, которая находилась там свыше 600 лет, с лицом, перекошенным от ужаса, руками, обхватившими голову, и открытым ртом. Рядом с ней нашли мумию ребенка, а также драгоценные изделия, керамику, ткани. Стены пещеры были украшены рисунками.

Археологов очень удивило происхождение гримас на лице женщины. Некоторые считают, что она не могла появиться в процессе естественной мумификации. Другие считают, что причина этой гримасы - изменения, произошедшие с телом во время мумификации.

Название этого племени - Чачапояс (Чачапойя). Они были высокие, беловолосые и светлокожие. Чачапояс были одним из самых развитых племен Амазонии. С 800 по 1500 год их царство простиралось на территории всех Анд, пока они не были завоеваны инками. И инки, и позже испанцы обвиняли в отчаянной воинственности эти племена, которые укрывались высоко в горах и возводили поселения на спрятанных в облаках вершинах. Известно, что Чачапойя были земледельцами и обрабатывали свои поля на горных террасах. Горный климат вынудил их стать великолепными ткачами, а духовная независимость заставляла соседей относиться с опаской и уважением к местным идеологам - шаманам. 

История этого народа пока полна тайн. Практически все письменные источники этого племени были утрачены после завоевания инков испанскими конквистадорами в 1512 году. Первые свидетельства о существовании "народа облаков" восходят к IX столетию н.э., то есть на 600 лет опережают появление инкской империи. Чачапойя занимали покрытые лесами горы между реками Уайяга и Мараньон на площади в 30 тысяч кв.км. Они возвели сотни поселений на недоступных вершинах гор. Некоторые поселения состояли из нескольких десятков зданий, в других их насчитывалось до четырехсот. Поселения укреплялись мощными оборонительными сооружениями - это была защита от своих же соседей, поскольку других групп населения в этих местах практически не было. Однако, несмотря на всю кажущуюся таинственность, основные характеристики этой культуры явно восходят к древним перуанским традициям - это и захоронение мумий, и каменные постройки, и традиция изготовления тканей. 

От Чачапояс осталась цитадель под названием Kuelap на высоте 3000 метров над уровнем моря. Она состоит из более 400 зданий и оборонительных башен, причем многие из них имеют декоративные карнизы, и росписи на стенах, пишет газета Daily Mail. 

Напомним, что светлокожими обитателями Анд очень интересовался знаменитый норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал. Он обратил внимание, что инки описывают своих богов, как высоких, светлокожих и белобородых, что никак не соответствует признакам ни одной из известных расовых групп, обитавших в Южной Америке. Кроме того, он обнаружил, что нынешние обитатели высокогорных озер строят свои папирусные лодки по образцу древнеегипетских. 

Результат эксперимента Хейердала известен: он построил папирусное судно "Ра" и пересек на нем Атлантический океан, достигнув берегов Южной Америки и доказав тем самым возможность того, что эти племена прибыли туда из Средиземноморья. Интересно, что первая попытка, когда Тур Хейердал строил судно, пользуясь материалами и технологиями, сохранившимися в северной Африке, не удалась. Второе судно - "Ра-2", которое успешно пересекло Атлантику, было построено из материалов и по технологии нынешних жителей Анд.

Эпоха великих географических открытий в прошлом, и сегодня кажется, что каждый уголок Земли виден, как на ладони. И всё-таки планета открыла не все свои тайны. Одна из них хранится в чаще амазонской сельвы, на севере Перу. Писатель, путешественник и ведущий Discovery Channel Джош Бернштейн отправился в эти малодоступные места, чтобы узнать всё о цивилизации чачапойяс, «воинов облаков...

 

ДОЛИНА НАСКА: ДРЕВНЯЯ БЕЛАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ В ПЕРУ

Долгое время опровергавшееся предположение о том, что истинными коренными американцами были люди белой расы подтвердилось после обнаружения захоронений в местности Паракас, Перу.

Ниже приведен снимок одной из этих мумий, извлеченных из песчаной могилы через 2000 лет после захоронения. Отороченный перьями головной убор и прекрасная накидка, вышитая цветными шерстяными нитями сохранились в сухих песках весьма неплохо, так же как и длинные прямые рыжие волосы - нордический расовый признак.Одной из наиболее известных древних загадок Южной Америки являются гигантские рисунки долины Наска в Перу (см. выше), датированные примерно 500 г. до н.э. Рисунки, многие из которых видны лишь с высоты птичьего полета, обычно приписываются «индейцам долины Наска». Что же на самом деле? В провинции Паракас было обнаружено крупное захоронение с хорошо сохранившимися телами представителей высшего сословия и жрецов - около 400 мумий. Почти все они имели явные признаки белой расы, например, превалировал рыжий цвет волос.

Эти древнейшие белые люди Центральной и Южной Америки послужили прообразом индейских легенд о Кетцалькоатле и других светлокожих богах, приплывших из-за океана.

Новинки музыки композитора Кулая Сергея. Написание музыки в fl studio и cubase с помощью VST плагинов. Работа в домашней студии, инструменты и звукозапись.
Скачать музыку Слушать новинки музыки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получать обновления:

Введите свой email: