/

 

 

Читайте:

 Продажа музыки на Pond5              Платёжная система фрилансера - Payoneer

Да, да, я пишу именно о Pond5, не об AudioJungle. Этот сток мне нравится больше.

Почему? А потому что: ...

Читайте далее                                                     

 

¦

¦

¦

¦

¦ 
 

Payoneer не берёт комиссию за переводы в системе. Бонус 25$ за регистрацию друга.

Получайте оплату от компаний и бирж со всего мира. Подробнее ... 

                                         

 
 — – — – — – — –  — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — –         — – — – — – — – — – — – — – — – — – — – — –   — – — – — – — –
Как сделать инструменты объёмными (Cubase)     Выплаты от AudioJungle и Pond5

Чтобы инструменты звучали объёмно и сочно существует один надёжный и не сложный метод - это обычное панорамирование в комплексе с панорамированием по частоте. Метод особенно хорош для аранжировок... Читайте далее

  

¦

¦

¦

¦

  

Итак, сегодня 15 октября, а это означает, что сегодня день для выплат от AudioJungle и Pond5. Вечер, воскресенье, около семи, пришла выплата от Pond5... Читайте далее

Восточные «мудрости»

Русских не смогли сломать явными пороками Запада - распознали, теперь пытаются надеть на нас восточную философию с её красивой обёрткой из ЗОЖ и древней культуры. Эту статью побудили написать наши с вами соотечественники, увлёкшиеся бездумным поклонением всевозможным восточным традициям. Люди тратят на изучение этих культур столько времени и сил, что иногда диву даёшься! А сколько всевозможных восточных центров, как плесенью покрывают наши города и умы многих.

Но, теперь по существу. Одним из самых модных сегодня является старичок Ошо, вот он пишет: «Почему мы потеряли естественность? Из-за какого трюка? Из-за трюка разделения. Вы не можете быть естественным сегодня, потому что вы думаете о завтра. Вы не можете быть естественным в этот момент, потому что вы вынуждены думать о предстоящем моменте. Вы не можете быть естественным в этой жизни, потому что вы должны думать об иной жизни. Вы не можете быть естественным в вашем действии, потому что вы должны думать о последствиях. Это постоянное разделение на сейчас и потом, здесь и там. Отсюда потеря естественности.
Кто является естественным? Естественен тот, кто живет в данном моменте так, как если бы это было все. Это и есть все. В начале будет «как если бы», но медленно, медленно, по мере того как вы будете настраиваться на это, вы узнаете, что нет этого «как если бы», это и есть единственная реальность.» 

Что скрывается за этими словами о счастье? А скрывается вот что: нет прошлого – нет причин, а нет причин - нет следствий. Сегодня как вчера. А завтра? Зачем о нём думать? Пусть оно будет такое же, как сейчас! Сейчас то «хорошо»! Так, следуя философии Ошо, Завтра стало такое же, как Сегодня, а Сегодня такое же как Вчера. Нет будущего – нет целей. А нет целей – нет движения к ним, да и вообще какого-то движения. Вот то, к чему нас хотят склонить восточные «мудрецы» - животная жизнь: у них то, точно ничего нет, кроме настоящего момента и сиюминутных побудок.

Да… Не для того великие русские умы, такие как Пушкин и Толстой писали свои труды, чтобы их потомки натягивали на себя розовые очки и эгоистично приговаривали: «Отныне радость – внутри меня, я теперь моментом сейчас наслаждаюсь!»… Жалкий эгоизм, не приемлющий причин и следствий, ограничивающийся маленьким мирком одного человека, похотливо желающего себе счастья. Хуже такого эгоизма, лишь, эгоизм Западный, когда к этому сиюминутному счастью, растянутому «духовными» практиками, как старая жевательная резинка на дни, месяцы, годы, прибавляется потребление вещей и эксплуатация людей без какой-либо меры! Тем и отличается русский человек, что ему для собственного счастья не хватает счастья остальных. И не будет он 100% счастлив, пока на свете есть хоть один несчастный человек! И не будет он вожделенно бегать, изображая блаженное лицо, и говорить, что счастлив, пока не совершит реальный поступок, пока не поможет ближнему. Но поможет не словами «Да ладно, не парься! Всё будет хорошо! Наслаждайся моментом – в этом и есть вся жизнь!», а поможет понять и исправить причины того, почему близкий человек оказался в беде! Но это уже не та радость, с которой бегать и трубить во весь рог, это тихая, спокойная добрая русская радость

.За то ли сражались наши деды на войне, чтобы их внуки радовались тому, что их голова пуста, пуста не только от мыслей, но и от оценок того, что хорошо, а что плохо, да ещё и называли это «просветлением»?
Давайте подумаем для чего эти «мудрецы» часами занимаются «духовными» практиками, пишут сотни книг, с тысячами страниц об одном и том же? 
Медитация… Просветление…

Движение Жизни - исчезнет тьма, тьма постулатов вековых...

Новинки музыки композитора Кулая Сергея. Написание музыки в fl studio и cubase с помощью VST плагинов. Работа в домашней студии, инструменты и звукозапись.
Скачать музыку Слушать новинки музыки

Комментарии   

 
Администратор
0 #3 Администратор 02.05.2013 08:52
Тут дело вот в чём. Согласно мудрости наших предков (не индусов, не японцев, не китайцев, а именно генетически Русов) человек РАзвивается, оказывая влияние на внешний мир. Это в двух словах. А вообще тема довольно объёмная...
Цитировать
 
 
Ольга
0 #2 Ольга 02.05.2013 06:33
Не стоит нападать на Ошо, он озвучил много полезной информации, проложил Западному человеку, американцу и европейцу, мост к восточной мудрости, адаптировал медитацию и другие техники для современного человека. Эти люди не имеют глубоких культурных корней и им полезно прикоснуться к знаниям такого рода.
Цитировать
 
 
Ольга
0 #1 Ольга 02.05.2013 06:31
А почему вы не пишете, что Ошо говорит о "новом человеке", о бунтаре, который позволяет делать выбор божественному "я", а не идет на поводу у социума?
Цитируемый вами отрывок не обязательно призывает к бездействию и забвению, это лично ваша трактовка. Если взглянуть на его слова с другой стороны, то он советует очистить внутренний мир от навязчивых мыслей о прошлых ошибках и от беспокойства о будущем благополучии. И Ошо рекомендует прийти к состоянию умиротворения и покоя, радости, потому что в этом состоянии человек способен принимать верные решения, а за ними последуют верные действия.
Что касается оценок "хорошо" и "плохо", об этом Ошо тоже писал: есть мораль, которая навязана и ничем не обусловлена, она сушит душу и делает человека непримиримым, а есть высокое внутреннее понимание, когда человек просто не способен поступить неправильно, даже если это кажется абсурдным, это понимание обусловлено божественной природой человека.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получать обновления:

Введите свой email: